Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления консервированной фасоли “Сандра” понадобится:

  • 0,5 л 6-процентного уксуса,
  • 1,5 л воды,
  • 150 г чеснока,
  • 150 г соли,
  • 200 г сахара,
  • 250 г масла подсолнечного,
  • 0,5 кг перца болгарского, (горький — по желанию),
  • 3-4 пучка петрушки,
  • 4 кг фасоли (спаржевой или туршевой).

В большую эмалированную кастрюлю опустить чеснок тертый или молотый, нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, размешать, довести до кипения.

Опустить подготовленную фасоль, ее предварительно помыть, обрезать кончики, освободить от прожилок, если длинная — перерезать поперек.

Слегка помешивая, довести до кипения. Кипятить туршевую фасоль 25 минут, спаржевую — 35 минут. За время кипения 3-4 раза легко помешать. Со временем фасоль опустится на дно и покроется маринадом.

Через 25-35 минут уменьшить огонь и быстро расфасовать овощи в подготовленные чистые банки и накрыть крышками.

Когда все банки наполнятся, закатать, перевернусь крышками вниз и на полчаса укутать махровым полотенцем, после чего остудить и вынести в прохладное помещение.

Ещё по теме -  Заготовки из бобовых