Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из бобовых » Консервированный овощной салат с зеленым горошком

Консервированный овощной салат с зеленым горошком

Для приготовления 1 кг консервированного овощного салата с зеленым горошком понадобится:

  • 35 г зеленого горошка,
  • 35 г цветной капусты,
  • 15 г репчатого лука,
  • 15 г моркови,
  • черный горький перец горошком,
  • корица, гвоздика.

На 10 л слабокислого маринада: 600 г соли, 600 г сахара, 180 г раствора уксусной кислоты.

Свежесобранные белые плотные головки цветной капусты перебрать, отобрать только с нераспустившимися соцветиями. Наружные листья удалить, разделить на соцветия и промыть под струей холодной воды.

Для предотвращения потемнения цветков капусту перед маринованием лучше всего выдержать в рассоле, приготовленном из расчета 15 г соли на 1 л воды.

После вымачивания капусту нужно бланшировать в горячей соленой воде (на 1 л воды 25 г соли), смешанной с лимонной кислотой (1,5 г на 1 л рассола), в течение 2-4 минут, после чего быстро охладить и разложить по банкам.

Добавить свежий, хорошо вымытый зеленый горошек, очищенный, промытый и мелко нарезанный репчатый лук, очищенную, тщательно промытую и нашинкованную морковь, специи и пряности.

Содержимое банок залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 5-8 минут, после этого герметично закрыть, перевернуть горлышком вниз и охладить при комнатной температуре.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2022 . All Rights Reserved.