Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски “Фасолинка” необходимо:

  • 2 кг фасоли туршевой,
  • 1 кг яблочного пюре,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 500 г помидоров красных,
  • 300 г масла растительного,
  • 100 г сахара,
  • 100 г чеснока,
  • 50 г соли,
  • 50 г уксуса 6-процентного,
  • 4 пучка петрушки, укропа.

Горький перец — по желанию.

Фасоль почистить, промыть и порезать на 2-3 части, яблоки кисло-сладкие, сочные пропустить через мясорубку и отварить 5-8 минут, помидоры, чеснок тоже на мясорубке помолоть, перец порезать мелко.

В отваренные яблоки вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, зелень мелко резанную. Все размешать, довести до кипения и опустить фасоль с перцем. Хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет фасоль. Кипятить 45-50 минут, помешивая.

Расфасовать, закатать, утеплить на полчаса, после остудить и убрать в прохладное помещение. Готовой продукции — 8 поллитровых банок. Употребляется как самостоятельное блюдо.

Ещё по теме -  Заготовки из бобовых, Заготовки из смеси овощей