Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из бобовых » Консервированная овощная закуска «Фасолинка»

Консервированная овощная закуска «Фасолинка»

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Очень вкусная овощная закуска «Фасолинка», основой которой является туршевая фасоль (стручковая зеленая или желтая фасоль). Приготовление не очень простое, но оно того стоит.

Для приготовления консервированной овощной закуски «Фасолинка» необходимо:

  • 2 кг фасоли туршевой,
  • 1 кг яблочного пюре,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 500 г помидоров красных,
  • 300 г масла растительного,
  • 100 г сахара,
  • 100 г чеснока,
  • 50 г соли,
  • 50 г уксуса 6-процентного,
  • 4 пучка петрушки, укропа.

Горький перец — по желанию.

Фасоль почистить, промыть и порезать на 2-3 части, яблоки кисло-сладкие, сочные пропустить через мясорубку и отварить 5-8 минут, помидоры, чеснок тоже на мясорубке помолоть, перец порезать мелко.

В отваренные яблоки вылить помидоры с чесноком, масло, уксус, всыпать соль, сахар, зелень мелко резанную. Все размешать, довести до кипения и опустить фасоль с перцем. Хорошо вымешать, по мере нагревания маринад покроет фасоль. Кипятить 45-50 минут, помешивая.

Расфасовать, закатать, утеплить на полчаса, после остудить и убрать в прохладное помещение. Готовой продукции — 8 поллитровых банок. Употребляется как самостоятельное блюдо.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.