Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Маринование стручковой фасоли как то не принято у нас в России. Хотя существует множество рецептов приготовления это вкусного блюда. Вот один, проверенный – маринованная стручковая фасоль по-дачному.

Для маринования пригодны все сорта, у которых нет грубых волокон, лучше, однако, взять более молодую фасоль, удалить концы стручков, разрезать на кусочки размером 25—30 мм и проварить в течение 2—3 минут в кипящей воде, затем слить воду и охладить.

Приготовить маринад для стручковой фасоли. Для острых маринадов для стручковой фасоли на 1 кг заливки берут: уксусной кислоты (70-процентной) 40 г, воды 820 г, сахара 80 г, соли поваренной 35 г. Для слабокислых маринадов количество уксусной кислоты уменьшается до 17 г и соответственно увеличивается количество воды. По вкусу добавляют лавровый лист, перец горький горошком, листья хрена, петрушку, укроп, чеснок, листья черной смородины. На любителя кладется эстрагон.

Для получения заливки для маринованной стручковой фасоли пряности кипятят в воде в течении 15 минут, добавляют соль, сахар и кипятят еще 5 минут. После остывания фильтруют через полотно или несколько слоев марли и добавляют уксус. Маринадную заливку надо готовить в эмалированной посуде.

Вода для заливки для стручковой фасоли берется мягкая, прозрачная, без привкусов и запахов. Лучше конечно родниковая или из скважины, но можно из фильтра или покупную.

Фасоль уложить в стеклянные банки и укупорить. При использовании слабокислых маринадов рекомендуется обязательно простерилизовать в течение 5—7 минут и охладить в холодной воде, хотя я стерилизую всегда.

Хранить банки с маринованной стручковой фасолью нужно в темном помещении.

Ещё по теме -  Заготовки из бобовых