Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с сухариками из белого хлеба

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления картофельного супа-пюре необходимо:

  • 1 черствая городская булка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 500 г картофеля,
  • 2 – 3 желтка,
  • сухарики из белого хлеба с тертым сыром,
  • зелень петрушки, соль.

Способ приготовления картофельного супа-пюре:

Черствую булку натирают на крупной терке, предварительно обрезав корки. Затем слегка обжаривают на сливочном масле.

Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и протирают через сито. Протертый картофель смешивают с хлебом и добавляют овощной бульон или картофельный отвар.

Проваривают, снимают с огня, слегка остужают, добавляют взбитые желтки и немного сливочного масла.

При подаче на стол посыпают сухариками из белого хлеба с тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ещё по теме -  Блюда из картофеля