Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из картофеля » Картофельный суп-пюре с сухариками из белого хлеба

Картофельный суп-пюре с сухариками из белого хлеба

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре с сухариками из белого хлеба

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления картофельного супа-пюре необходимо:

  • 1 черствая городская булка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 500 г картофеля,
  • 2 – 3 желтка,
  • сухарики из белого хлеба с тертым сыром,
  • зелень петрушки, соль.

Способ приготовления картофельного супа-пюре:

Черствую булку натирают на крупной терке, предварительно обрезав корки. Затем слегка обжаривают на сливочном масле.

Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и протирают через сито. Протертый картофель смешивают с хлебом и добавляют овощной бульон или картофельный отвар.

Проваривают, снимают с огня, слегка остужают, добавляют взбитые желтки и немного сливочного масла.

При подаче на стол посыпают сухариками из белого хлеба с тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.