Горячая овощная закуска с фенхелем
Рецепт приготовления горячей овощной закуски с фенхелем, сельдереем и и репой
Для приготовления овощной закуски с фенхелем необходимо:
- 2 клубня фенхеля,
 - 250 г корневого сельдерея,
 - 4 репы,
 - 2 луковицы,
 - 2 зубчика чеснока,
 - 3 столовые ложки растительного масла,
 - сок 1 лимона,
 - 1 чайная ложка семян фенхеля,
 - соль,
 - кайенский перец.
 
Способ приготовления овощной закуски с фенхелем:
Фенхель нарезают ломтиками толщиной 2 см, сельдерей и репу режут мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуют.
В растительном масле обжаривают фенхель, сельдерей, репу, лук и чеснок до насыщенного цвета, помешивая.
Затем добавляют 50 мл воды и тушат. Тушеные овощи посыпают семенами фенхеля, приправляют лимонным соком, солью, перцем и тушат 30 минут.
Подают закуску в горячем виде.
Холодная овощная закуска с консервированным зеленым горошком по-дачному
Рецепт приготовления закуски овощной с консервированным зеленым горошком, капустой, свёклой и зеленью по-дачному.
Для приготовления закуски овощной с зеленым горошком необходимо:
- 1 банка зеленого горошка,
 - ½ небольшого кочана капусты,
 - 2 вареные свеклы,
 - 2 стебля зеленого лука,
 - зелень укропа и петрушки,
 - соль.
 
Способ приготовления закуски овощной с зеленым горошком:
Вареную свеклу очищают и нарезают соломкой. Капусту шинкуют мелкой соломкой. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа моют, обсушивают и нарезают. Все выкладывают в салатник и перемешивают. Прибавляют соль и заливают банкой зеленого горошка.