Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
Блюда из овощей и фруктов

Горячая овощная закуска с фенхелем

Рецепт приготовления горячей овощной закуски с фенхелем, сельдереем и и репой

Для приготовления овощной закуски с фенхелем необходимо:

  • 2 клубня фенхеля,
  • 250 г корневого сельдерея,
  • 4 репы,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • сок 1 лимона,
  • 1 чайная ложка семян фенхеля,
  • соль,
  • кайенский перец.

Способ приготовления овощной закуски с фенхелем:

Фенхель нарезают ломтиками толщиной 2 см, сельдерей и репу режут мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуют.

В растительном масле обжаривают фенхель, сельдерей, репу, лук и чеснок до насыщенного цвета, помешивая.

Затем добавляют 50 мл воды и тушат. Тушеные овощи посыпают семенами фенхеля, приправляют лимонным соком, солью, перцем и тушат 30 минут.

Подают закуску в горячем виде.

Холодная овощная закуска с консервированным зеленым горошком по-дачному

Рецепт приготовления закуски овощной с консервированным зеленым горошком, капустой, свёклой и зеленью по-дачному.

Для приготовления закуски овощной с зеленым горошком необходимо:

  • 1 банка зеленого горошка,
  • ½ небольшого кочана капусты,
  • 2 вареные свеклы,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Способ приготовления закуски овощной с зеленым горошком:

Вареную свеклу очищают и нарезают соломкой. Капусту шинкуют мелкой соломкой. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа моют, обсушивают и нарезают. Все выкладывают в салатник и перемешивают. Прибавляют соль и заливают банкой зеленого горошка.