Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления овощной закуски с фенхелем, сельдереем и и репой

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления овощной закуски с фенхелем необходимо:

  • 2 клубня фенхеля,
  • 250 г корневого сельдерея,
  • 4 репы,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • сок 1 лимона,
  • 1 чайная ложка семян фенхеля,
  • соль,
  • кайенский перец.

Способ приготовления овощной закуски с фенхелем:

Фенхель нарезают ломтиками толщиной 2 см, сельдерей и репу режут мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуют.

В растительном масле обжаривают фенхель, сельдерей, репу, лук и чеснок до насыщенного цвета, помешивая.

Затем добавляют 50 мл воды и тушат. Тушеные овощи посыпают семенами фенхеля, приправляют лимонным соком, солью, перцем и тушат 30 минут.

Подают закуску в горячем виде.