Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления фасоли, запеченной с картофелем

Для приготовления фасоли, запеченной с картофелем понадобится:

  • 500 г фасоли,
  • 500 г картофеля,
  • 2-3 головки лука,
  • 100 г сала,
  • 1 головка чеснока,
  • душистый перец,
  • зелень.

Перец горький — по желанию.

Способ приготовления фасоли, запеченной с картофелем:

Фасоль отварить, выложить на сковородку. Картофель порезать узкими длинными кусочками (фитильками), посолить. Половину сала тоже резать фитильками и пожарить с картофелем до готовности.

Выложить картофель на фасоль ровным слоем. Отдельно пожарить оставшееся сало с луком и разложить на картофель с фасолью. Поставить на 5-7 минут в духовой шкаф и запечь .

При подаче заправить зеленью с измельченным чесноком. Подавать в горячем виде.

Добавочно подать соленые огурчики или другое любое соление. Если у вас нет соленого сала, можно жарить на свежем сале.

Выход продукции — 4 порции.

Не хотите с картофелем, жарьте одну фасоль с салом, заправьте луком, зеленью и т.д. Но вес фасоли надо увеличить до 1 кг.

Еще рецепты блюд из фасоли можно посмотреть в статьях в разделе “Блюда из бобовых“.

Ещё по теме -  Блюда из бобовых, Блюда из картофеля