Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Фасоль запеченная с картофелем на сале

Рецепт приготовления фасоли, запеченной с картофелем на сале

Для приготовления фасоли, запеченной с картофелем на сале понадобится:

  • 500 г фасоли,
  • 500 г картофеля,
  • 2-3 головки лука,
  • 100 г сала,
  • 1 головка чеснока,
  • душистый перец,
  • зелень.

Перец горький — по желанию.

Способ приготовления фасоли, запеченной с картофелем на сале:

Фасоль отварить, выложить на сковородку. Картофель порезать узкими длинными кусочками (фитильками), посолить. Половину сала тоже резать фитильками и пожарить с картофелем до готовности.

Выложить картофель на фасоль ровным слоем. Отдельно пожарить оставшееся сало с луком и разложить на картофель с фасолью. Поставить на 5-7 минут в духовой шкаф и запечь .

При подаче заправить зеленью с измельченным чесноком. Подавать в горячем виде.

Добавочно подать соленые огурчики или другое любое соление. Если у вас нет соленого сала, можно жарить на свежем сале.

Выход продукции — 4 порции.

Не хотите с картофелем, жарьте одну фасоль с салом, заправьте луком, зеленью и т.д. Но вес фасоли надо увеличить до 1 кг. Можно так-же приготовить и постное блюдо из фасоли.

Фасоль тушёная с помидорами (постное блюдо)

Рецепт приготовления фасоли тушёной с помидорами, луком и чесноком на растительном масле.

Для приготовления фасоли с помидорами тушёной необходимо:

  • 1 стакан фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 3 спелых помидора,
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла,
  • ½ столовой ложки лимонного сока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки,
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления фасоли с помидорами тушёной:

Фасоль тщательно промывают, отваривают в небольшом количестве воды и сливают. Репчатый лук очищают и нарезают.

Помидоры моют и нарезают мелко. Репчатый лук слегка обжаривают в растительном масле, затем прибавляют нарезанные помидоры и обжаривают все вместе.

Добавляют отваренную фасоль и тушат, накрыв крышкой. Затем прибавляют соль, перец и лимонный сок.

Зелень петрушки промывают холодной водой, обсушивают и нарезают. В конце приготовления добавляют мелко нарезанную зелень петрушки.

Дольки чеснока очищают, растирают с солью и растительным маслом и подают к готовому блюду.

Еще рецепты блюд из фасоли можно посмотреть в статьях в разделе “Блюда из бобовых“.

Ещё по теме -  Блюда из бобовых, Блюда из картофеля