Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из бобовых » Суп-пюре гороховый и суп-пюре из картофеля с молоком по-деревенски

Суп-пюре гороховый и суп-пюре из картофеля с молоком по-деревенски

<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Суп-пюре гороховый по-деревенски

Рецепт приготовления супа-пюре горохового по-деревенски.

Для приготовления супа-пюре горохового по-деревенски необходимо:

  • 300 г сухого гороха,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 – 3 столовые ложки сливочного масла,
  • ½ городской булки,
  • 2 ½ л воды,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления супа-пюре горохового по-деревенски:

Морковь и петрушку моют, очищают и режут крупно. Заливают водой и варят до готовности.

Горох перебирают, промывают и заливают холодной водой так, чтобы она только покрывала его. Дают гороху набухнуть.

Затем добавляют сливочное масло, черствую тертую булку и варят.

Готовый горох кладут в овощной отвар с морковью и петрушкой, пюрируют.

Лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Затем добавляют муку.

Суп-пюре заправляют пассерованным луком, солью, перцем и доводят до кипения.

Белый хлеб нарезают кубиками и зарумянивают в духовке.

Суп-пюре гороховый подают с приготовленными гренками.

Суп-пюре из картофеля с молоком по-деревенски

Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с молоком.

Для приготовления супа-пюре из картофеля с молоком по-деревенски необходимо:

  • 800 г картофеля,
  • 4 стакана молока,
  • 2 – 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 – 3 стебля лука-порея,
  • соль, перец,
  • 2 яичных желтка,
  • ¾ стакана молока.

Способ приготовления супа-пюре из картофеля с молоком по-деревенски:

Лук-порей моют, нарезают ломтиками и пассеруют на сливочном масле. Картофель очищают, моют и нарезают ломтиками.

Картофель заливают 4 стаканами воды, добавляют пассерованный лук-порей, соль и варят 15 – 20 минут.

Затем смесь пюрируют. Добавляют горячее молоко, размешивают и доводят до кипения.

Яичные желтки смешивают с кипящим молоком и заправляют суп-пюре.

При подаче на стол суп-пюре из картофеля заправляют сливочным маслом.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.