Рецепт приготовления супа-пюре из зеленого горошка

Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка необходимо:
- 300 г зеленого горошка,
 - 2 луковицы,
 - 1 зубчик чеснока,
 - 3 столовые ложки растительного масла,
 - 1 л овощного бульона,
 - 20 г копченого бекона,
 - 4 помидора,
 - 2 стебля зеленого лука,
 - соль,
 - перец.
 
Способ приготовления супа-пюре из зеленого горошка:
Лук и чеснок очищают, нарезают мелкими кубиками. Половину масла разогревают и обжаривают лук с чесноком.
Добавляют бульон и зеленый горошек, варят около 30 минут, накрыв крышкой.
Бекон и помидоры нарезают кубиками. Бекон обжаривают в оставшемся масле, добавляют помидоры и тушат 2 – 3 минуты.
Приправляют солью и молотым черным перцем.
Бульон с зеленым горошком превращают в пюре.
При подаче на стол добавляют бекон с помидорами, сметану и посыпают зеленым луком, нарезанным колечками.