Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления супа-пюре из зеленого горошка

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка необходимо:

  • 300 г зеленого горошка,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 л овощного бульона,
  • 20 г копченого бекона,
  • 4 помидора,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления супа-пюре из зеленого горошка:

Лук и чеснок очищают, нарезают мелкими кубиками. Половину масла разогревают и обжаривают лук с чесноком.

Добавляют бульон и зеленый горошек, варят около 30 минут, накрыв крышкой.

Бекон и помидоры нарезают кубиками. Бекон обжаривают в оставшемся масле, добавляют помидоры и тушат 2 – 3 минуты.

Приправляют солью и молотым черным перцем.

Бульон с зеленым горошком превращают в пюре.

При подаче на стол добавляют бекон с помидорами, сметану и посыпают зеленым луком, нарезанным колечками.