Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления бабки из моркови и гороха.

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления бабки из моркови и гороха необходимо:

  • 600 г моркови,
  • ½ стакана гороха,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • ½ стакана молока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • гвоздика,
  • корица,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления бабки из моркови и гороха:

Морковь промывают, очищают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают молоком и тушат до готовности. Добавляют манную крупу и тушат до готовности крупы.

Горох промывают и варят в отдельной посуде до готовности и заправляют маслом.

Морковную массу смешивают с горохом, охлаждают, пропускают через мясорубку, добавляют сырое яйцо, корицу, гвоздику, соль и сахар.

Сотейник смазывают маслом, посыпают сухарями, выкладывают подготовленную массу и запекают в духовом шкафу.

Готовую бабку подают со сметаной.