Картофельный суп с белой фасолью

<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления картофельного супа с белой фасолью на сливочном масле

Для приготовления картофельного супа с фасолью необходимо:

  • 5 картофелин,
  • ½ стакана белой фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 — 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 л воды, лавровый лист,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления картофельного супа с фасолью:

Белую фасоль хорошо моют, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Фасоль доводят до кипения при медленной нагревании и варят до готовности.

Морковь и лук очищают, промывают. Морковь нарезают кубиками, лук шинкуют кольцами.

Сливочное масло разогревают на сковороде, выкладывают нарезанный лук и пассеруют его 2 – 5 минут. Затем добавляют нарезанную морковь и все вместе обжаривают до готовности.

Картофель очищают, промывают, нарезают ломтиками. В кипящий воду кладут картофель и варят 10 — 15 минут. Добавляют вареную фасоль вместе с отваром и пассерованные лук с морковью.

Кладут лавровый лист, соль, черный молотый перец. Варят в течение 3 – 5 минут.

При подаче на стол в тарелку с супом добавляют мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Еще много рецептов блюд из бобовых и в частности из фасоли можно посмотреть в разделе “Блюда из бобовых” нашего сайта. Блюда и супы из картофеля – в разделе “Блюда из картофеля“.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.