Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из бобовых » Картофельный суп с зеленой фасолью и шпикачками

Картофельный суп с зеленой фасолью и шпикачками

<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления картофельного супа с зеленой фасолью и шпикачками.

Для приготовления картофельного супа с зеленой фасолью необходимо:

  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 пучка зелени с кореньями,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 л мясного бульона,
  • 2 красных сладких перца,
  • 300 г картофеля,
  • 300 г зеленой фасоли,
  • 4 шпикачки,
  • 1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления картофельного супа с зеленой фасолью:

Репчатый лук и чеснок очищают и мелко рубят. Зелень моют и нарезают. Коренья очищают и натирают на терке.

В кастрюле распускают сливочное масло и тушат в нем лук, чеснок, коренья и зелень. Вливают бульон и доводят до кипения.

Сладкий перец моют, удаляю плодоножку с семенами и нарезают соломкой.

Картофель очищают, моют, нарезают кубиками. Картофель, перец и фасоль добавляют в кастрюлю, доводят до кипения и варят около 15 минут.

Шпикачки накалывают вилкой по всей длине и кладут в суп. Варят еще 5 минут. Прибавляют соль и перец по вкусу.

При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Еще много рецептов блюд из бобовых и в частности из фасоли можно посмотреть в разделе «Блюда из бобовых» нашего сайта. Блюда и супы из картофеля — в разделе «Блюда из картофеля«.

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.