Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления салата из фасоли с тунцом

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления салата фасолевого необходимо:

  • 1 банка белой фасоли (425 г),
  • 2 яйца,
  • 1 банка тунца,
  • 2 красные луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления салата фасолевого:

Яйца варят вкрутую, фасоль сливают. Тунца, слив сок, делят на кусочки. Перец моют, удаляют семена и нарезают соломкой, лук шинкуют кольцами.

Фасоль, тунец, сладкий перец и лук смешивают в миске. Для заправки смешивают уксус, сахар, соль и молотый черный перец.

Добавляют пропущенный через пресс чеснок и слегка взбивают. Прибавляют оливковое масло и нарезанный зеленый лук. Заправляют салат и перемешивают.

Очищенные вареные яйца режут дольками и выкладывают сверху на салат.