Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления классического, русского горохового супа

Блюда из овощей и фруктов
На 3 – 4 порции
Для приготовления горохового супа необходимо:

  • 1 л бульона,
  • 200 г гороха,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 50 г бекона,
  • соль,
  • перец,
  • сухарики из белого хлеба.

Способ приготовления горохового супа:

Сухой горох варят в несоленой воде и протирают через сито. Бекон нарезают мелко, припускают на сковороде и обжаривают муку.

Затем гороховое пюре смешивают с обжаренной мукой и размешивают в бульоне. Ставят на огонь и доводят до нужной густоты.

Добавляют соль и перец.

В тарелки с супом кладут сухарики из белого хлеба.