Старые рецепты горохового супа

Блюда из овощей и фруктов

Гороховый суп по-старорусски на мясном бульоне с беконом

Рецепт приготовления классического, старо-русского горохового супа на мясном бульоне с беконом

На 3 — 4 порции

Для приготовления горохового супа по-старорусски на мясном бульоне с беконом необходимо:

  • 1 л бульона,
  • 200 г гороха,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 50 г бекона,
  • соль,
  • перец,
  • сухарики из белого хлеба.

Способ приготовления горохового супа по-старорусски на мясном бульоне с беконом:

Сухой горох варят в несоленой воде и протирают через сито. Бекон нарезают мелко, припускают на сковороде и обжаривают муку.

Затем гороховое пюре смешивают с обжаренной мукой и размешивают в бульоне. Ставят на огонь и доводят до нужной густоты.

Добавляют соль и перец.

В тарелки с супом кладут сухарики из белого хлеба.

Гороховый суп постный по-старорусски

Для тех, кто соблюдает посты до наших времён дошел старинный рецепт приготовления питательного постного горохового супа по-старорусски. Вкусно, полезно и пост соблюдается.

Для приготовления горохового супа постного необходимо:

  • 400 г сушеного гороха,
  • 2 ½ л воды,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • зелень петрушки,
  • гренки из ржаного хлеба.

Способ приготовления горохового супа постного:

Сухой горох промывают и замачивают в воде на 2 – 3 часа. Затем горох варят в этой же воде.

Морковь, репчатый лук очищают, промывают и мелко нарезают. Когда горох станет мягким, к нему добавляют нарезанную морковь и варят до полной готовности моркови.

Нарезанный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в суп.

Зелень петрушки промывают, обсушивают и мелко нарезают. Гороховый суп заправляют солью и прибавляют нарезанную зелень петрушки.

Подают постный гороховый суп с гренками из ржаного хлеба.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.