Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления фасоли, запеченной с яйцами по-дачному необходимо:
<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

  • 500 г отварной фасоли,
  • 2 соленых огурца, 4-5 яиц,
  • 200 г молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • душистый перец,
  • зелень,
  • чеснок,
  • перец горький — по желанию.

Фасоль отварить, сложить в сковородку, сверху разложить мелко нарезанные огурцы, взбить яйца с мукой, молоком, посолить, поперчить, если есть немного перьев зеленого лука — добавить — и залить фасоль с огурцами. Запечь 15-20 минут.

При подаче заправить зеленью с чесноком. Подавать в горячем виде.

Выход — 4-5 порций.

Кто не хочет омлетом, можно глазунью. Сделать небольшие углубления в огурцах с фасолью и разбить яйца, поставить и запечь. Яиц бить столько, сколько хотите сделать порций. На каждую порцию по 1 яйцу.

При подаче добавить зелень, чеснок, перец.