Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Очень вкусные салаты из картофеля с морепродуктами – салат из картофеля с кальмарами и салат из картофеля с морской капустой. Для приготовления салатов используется минимум самых доступных ингредиентов.

Салат из картофеля с морской капустой

Рецепт приготовления салата из картофеля с морской капустой.

Для приготовления салата из картофеля с морской капустой необходимо:

  • 500 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая баночка консервированной морской капусты,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления салата из картофеля с морской капустой:

Картофель тщательно моют и отваривают в мундире. Картофель остужают, очищают и нарезают брусочками.

Репчатый лук очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами. Картофель, лук и морскую капусту смешивают, добавляют уксус, соль, перец.

Зелень петрушки моют, обсушивают и мелко нарезают.

Салат заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из картофеля с кальмарами

Рецепт приготовления салата из картофеля с кальмарами.

Для приготовления салата из картофеля с кальмарами необходимо:

  • 500 г картофеля,
  • 250 г кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления салата из картофеля с кальмарами:

Картофель тщательно моют и варят в мундире. Готовый картофель остужают, очищают от кожуры и нарезают тонкими ломтиками.

Репчатый лук очищают, промывают холодной водой, обсушивают и нарезают тонкими полукольцами.

Соленый огурец нарезают тонкими ломтиками. Кальмары размораживают, очищают от пленок и отваривают в подсоленной воде в течение 2 – 3 минут. Затем остужают и нарезают соломкой.

В салатник выкладывают кальмары, добавляют картофель, соленый огурец, репчатый лук и консервированный зеленый горошек.

Приправляют солью и перемешивают. Затем заправляют растительным маслом.

Зелень петрушки промывают, обсушивают и мелко нарезают.

Перед подачей на стол салат посыпают специями по вкусу и зеленью петрушки.

Закуска из картофеля с килькой

Рецепт приготовления закуски из картофеля с килькой.

Для приготовления закуски из картофеля с килькой необходимо:

  • 5 – 6 картофелин,
  • 200 г соленой кильки,
  • листья зеленого салата,
  • 2 -3 стебля зеленого лука,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • ½ чайной ложки готовой горчицы,
  • соль,
  • сахар.

Способ приготовления закуски из картофеля с килькой:

Картофель тщательно моют и отваривают в мундире. Затем картофель очищают от кожуры, остужают и нарезают кружочками.

Листья зеленого салата, лук промывают и обсушивают. Солёную кильку чистят и разделывают на филе.

На плоской тарелке раскладывают зеленые листья салата, на него выкладывают кружочки картофеля. Каждый кусочек рыбного филе сворачивают колечком и кладут на кружочек картофеля. Зеленый лук мелко нарезают и посыпают на каждый кружок картофеля.

Яблочный уксус смешивают с солью и сахаром. Затем добавляют горчицу и растительное масло, всё хорошо перемешивают. Приготовленной заправкой поливают закуску из картофеля с килькой.

Ещё по теме -  Блюда из картофеля