Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления картофельного белого супа

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофельного белого супа необходимо:

  • 500 г картофеля,
  • ¾ стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа.

Способ приготовления картофельного белого супа:

Картофель очищают и отваривают в 1 л кипящей подсоленной воды. Затем отвар сливают, картофель тщательно разминают.

Сырой желток размешивают в молоке и смешивают с картофельным пюре. Затем заливают картофельным отваром, добавляют сливочное масло и слегка прогревают.

Приправляют мелко нарезанной зеленью укропа и подают на стол.

Ещё по теме -  Блюда из картофеля