Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из картофеля » Картофельные оладьи — как и с чем их приготовить

Картофельные оладьи — как и с чем их приготовить

Блюда из овощей и фруктов

Картофельные оладьи с творогом

Рецепт приготовления картофельных оладий с творогом.

Для приготовления картофельных оладий с творогом необходимо:

  • 600 – 700 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 300 г муки,
  • растительное масло,
  • 200 г творога,
  • 40 г сливочного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • сметана.

Способ приготовления картофельных оладий с творогом:

Картофель тщательно моют, очищают и отваривают. Затем картофель в горячем виде разминают или пропускают через мясорубку.

Репчатый лук очищают, мелко шинкуют, затем обжаривают на растительном масле и смешивают с картофелем. Затем прибавляют молоко, яйца, муку и тщательно вымешивают.

Затем на сковороде разогревают растительное масло, ложкой выкладывают приготовленное тесто и поджаривают оладьи с обеих сторон.

Для приготовления начинки творог растирают с маслом, солью и сахаром. Приготовленную начинку аккуратно намазывают на оладьи и оладьи укладывают на противень, смазанный маслом. Противень ставят в духовку. Запекают примерно 15 – 20 минут.

Перед подачей картофельные оладьи с творогом поливают сметаной.

Картофельные оладьи с грибным соусом

Рецепт приготовления картофельных оладий с грибным соусом.

Для приготовления картофельных оладий с грибным соусом необходимо:

  • 10 картофелин,
  • соль,
  • мука,
  • растительное масло.

Способ приготовления картофельных оладий с грибным соусом:

Картофель очищают, моют, обсушивают и натирают на крупной терке. Затем натертый картофель слегка отжимают, убирая лишнюю жидкость.

Добавляют соль, муку и хорошо вымешивают. Муки добавляют столько, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Затем на сковороде разогревают растительное масло и ложкой выкладывают картофельное тесто.

Оладьи обжаривают с двух сторон. Готовые оладьи выкладывают на тарелку.

Подают картофельные оладьи с грибным соусом в горячем виде.

Грибной соус для картофельных оладий

В принципе этот грибной соус отлично подойдёт не только к картофельным оладьям, но и ко всем картофельным блюдам.

Рецепт приготовления грибного соуса к картофельным оладьям.

Для приготовления грибного соуса необходимо:

  • 50 г сушеных грибов,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 500 мл воды,
  • перец,
  • соль,
  • зелень.

Грибы промывают в холодной воде, замачивают на некоторое время. Затем грибы отваривают. Готовые грибы нарезают соломкой.

Репчатый лук очищают, мелко шинкуют и обжаривают вместе с грибами на растительном масле. Добавляют муку и прогревают.

Затем разводят грибным отваром и приправляют солью и перцем. Зелень петрушки промывают, обсушивают, мелко режут и добавляют в грибной соус.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.