Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления овощного форшмака с килькой, капустой и картофелем

Для приготовления овощного форшмака необходимо:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г белого хлеба,
  • 1 стакан молока,
  • 5 яиц,
  • 150 г кильки или сельди без костей,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 г сыра,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления овощного форшмака:

Белокочанную капусту моют, обсушивают и мелко шинкуют. В сковороду выкладывают капусту, добавляют масло, ставят на слабый огонь и тушат до готовности.

Картофель очищают, промывают, отваривают до готовности и протирают через сито. Белый хлеб измельчают и заливают молоком.

Репчатый лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на масле.

Сельдь измельчают и очень тщательно выбирают косточки. Если готовит форшмак с кильками, то процесс выбирания косточек значительно усложняется. Но оно того стоит!

Приготовленные продукты смешивают. Добавляют яичные желтки и сметану. Приправляют солью и черным молотым перцем.

Яичные белки взбивают в крепкую пену и аккуратно подмешивают в приготовленную массу.

Сковороду смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями и выкладывают приготовленную смесь.

Сверху посыпают натертым сыром и запекают в духовке.

При подаче на стол готовый форшмак выкладывают на блюдо и отдельно подают сметану.

Еще много рецептов блюд из капусты и, в частности, из белокочанной капусты можно посмотреть в разделе “Блюда из капусты” нашего сайта.

Блюда и супы из картофеля – в разделе “Блюда из картофеля“.

Ещё по теме -  Капуста, Картофель