Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Овощные салаты-винегреты на ru-dachniki.ru...

Рецепты изысканных винегретов: винегрета с грибами, винегрета с мочёными яблоками и винегрета с цветной капустой.

Рецепт приготовления винегрета с маринованными грибами

Для приготовления винегрета с грибами необходимо:

  • 100 г маринованных грибов,
  • 100 г картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 помидора, 2 моркови,
  • 1 свекла,
  • 100 г консервированного горошка,
  • 100 г зеленого лука,
  • 1 луковица,
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления винегрета с грибами:

Картофель, морковь и свеклу моют и отваривают до готовности. Остужают, очищают и нарезают мелкими кубиками.

Маринованные грибы режут кубиками. Огурцы, помидоры, лук шинкуют кусочками.

Нарезанные овощи и грибы выкладывают в салатницу и перемешивают. Добавляют зеленый горошек и заправляют растительным маслом.

По вкусу приправляют солью и черным молотым перцем, перемешивают и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт приготовления винегрета с мочеными яблоками

Для приготовления винегрета с мочеными яблоками необходимо:

  • 100 г картофеля,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 моркови,
  • 1 свекла,
  • 1 луковица,
  • 2 моченых яблока,
  • немного квашеной капусты,
  • соль,
  • сахар.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления винегрета с мочеными яблоками:

Морковь, свеклу, картофель тщательно моют и отваривают до готовности. Остужают и очищают.

Картофель нарезают мелкими кубиками. Морковь и свеклу нарезают соломкой.

Соленые огурцы и моченые яблоки очищают и нарезают ломтиками.

Луковицу очищают, промывают и нарезают мелкими кубиками.

Нарезанные овощи, яблоки и квашеную капусту перемешивают и добавляют соль и сахар по вкусу.

Для заправки смешивают растительное масло, уксус и горчицу. Хорошо перемешивают и заправляют винегрет.

Рецепт приготовления винегрета с цветной капустой

Для приготовления винегрета с цветной капустой необходимо:

  • 2 отварных картофелины,
  • 1 отварная свекла,
  • 100 г цветной капусты,
  • 50 г зеленого консервированного горошка,
  • листья зеленого салата,
  • зелень укропа,
  • соль, сахар по вкусу.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления винегрета с цветной капустой:

Картофель и свеклу очищают от кожуры. Картофель нарезают мелкими кубиками, свеклу нарезают соломкой.

Цветную капусту разбирают на соцветия и бланшируют в слегка подсоленной воде. Затем отбрасывают на дуршлаг и дают стечь и остыть.

Листья зеленого салата, зелень укропа промывают и обсушивают.

Цветную капусту, листья салата и укроп нарезают и перемешивают с картофелем, свеклой и зеленым горошком.

Затем добавляют соль, сахар и все перемешивают.

Растительное масло, уксус и горчицу тщательно перемешивают и заправляют винегрет.