Мармелады из слив

Мармелад из слив с яблоками

2 кг слив, 1 кг кислых яблок, 1—1,5 кг сахара, лимонная цедра, корица.

Сложить в кастрюлю слоями перемытые сливы без косточек, разрезанные на кусочки (без сердцевины) очищенные яблоки, сахар. Смешать наструганную цедру половинки лимона, немного мелко истолченной корицы, перемешать, пересыпать сахаром.

Варить, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад. Для определения готовности провести по дну лопаткой (веселкой). Продукт готов, когда масса соединяется на дорожке медленно.

Готовый мармелад выложить в коробки или в ящички на пергаментную бумагу.

Мармелад из слив с малиновым или земляничным соком

1 кг слив без кожицы и косточек, 300 г сахара, 0,5 стакана малинового или земляничного сока или ванилин по вкусу.

Спелые сливы промыть, очистить от кожицы и косточек, положить в таз, засыпать сахаром и варить на слабом огне до его полного растворения. Затем огонь усилить и варить при постоянном помешивании до готовности. Перед концом варки добавить малиновый или, земляничный сок или ванилин.

Мармелад из тушеных слив

5 кг спелых слив, 2,5 кг сахара, 2 стакана воды, 1 стакан уксуса, гвоздика.

Сливы без плодоножек засыпать сахаром (для сладких слив можно брать сахара меньше). На следующий день высыпать их в широкую посуду, залить смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики. Поставить сливы в духовку, запекать их на медленном огне, время от времени встряхивая плоды, чтобы не подгорел верхний слой. Как только сок сгустится и сливы сморщатся, плоды необходимо вынуть, остудить, а затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности. Банки завязать пергаментной бумагой.

Сливы, приготовленные по этому способу — отличный десерт для любого времени года.

Мармелад сливово-яблочный с ванильным сахаром

1 кг сливы, 500 г яблок, цедра с одного лимона, щепотка ванильного сахара.

Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить сливу в варочный тазик и подогревать на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито. Из яблок также приготовить пюре. Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить до готовности так же, как сливовый мармелад.

Мармелад твердый из слив

650 г сливового пюре, 550 г сахара, 100 г пектиновой заготовки из яблок.

Приготовить пюре из сливы Венгерка, добавить сахар и уварить массу до 1 кг. Перед окончанием варки добавить пектиновую заготовку.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.