Соус ткемалевый по-кубански

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления соуса ткемалевого по-кубански

Для приготовления соуса ткемалевого по-кубански понадобится:

  • 1 кг сливы ткемали,
  • 200 мл воды,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст. ложки сухого укропа,
  • 3 ч. ложки кориандра,
  • 14г ч. ложки красного перца,
  • 2 ч. ложки сухой мяты.

Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и поставить на медленный огонь. Кипятить до тех пор, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу.

Затем слить отдельно прозрачный сок, растереть массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны, подливая ранее отцеженный сок при загустении.

Потом положить все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть еще 5 минут.

Соус применять в холодном виде. Для дальнейшего хранения можно разлить соус в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметично закупорить и через сутки залить сургучом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.