Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рагу из овощей по-дачному

Рецепт приготовления рагу из овощей по-дачному с картофелем, фасолью, цветной и брюссельской капустой, морковью и луком.

Для приготовления рагу из овощей по-дачному понадобится:

  • 500 г картофеля,
  • 200-300 г стрючковой фасоли,
  • 200-300 г цветной капусты,
  • 200-300 г брюссельской капусты,
  • 200 г моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • жиры.

Рецепт приготовления рагу из овощей по-дачному:

Картофель порезать мелкими кубиками, морковь нашинковать соломкой. Сложить в сотейник, налить воды, чтобы закрыла овощи, посолить, поперчить.

Отдельно поджарить лук с мукой на любом жире, но лучше на растительном масле, заправить картофель и кипятить 10-15 минут. Потом опустить овощи: фасоль, цветную и брюссельскую капусту, осторожно вымешать и тушить на слабом огне 10 минут.

При подаче полить сверху сметаной и чесноком. Сметану можно добавить во время тушения в сотейник. По желанию сметану можно заменить майонезом.

Голубцы овощные по-дачному

Рецепт приготовления голубцов овощных по-дачному с начинкой из моркови, раса, репчатого лука и чеснока.

Для приготовления голубцов овощных необходимо:

  • 1 кочан капусты,
  • 2 моркови,
  • ½ стакана риса,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления голубцов овощных:

Капусту моют. Листья капусты отваривают в подсоленной воде до мягкости.

Рис промывают и отваривают до готовности.

Морковь и репчатый лук очищают и мелко шинкуют. Затем обжаривают на растительном масле до готовности.

Для приготовления фарша смешивают отваренный рис с обжаренным луком и морковью. Чеснок очищают, измельчают и добавляют в фарш.

Приправляют солью, перцем и хорошо перемешивают. На каждый капустный лист кладут фарш, заворачивают конвертом.

Голубцы укладывают в глубокую сковороду, добавляют бульон, томатную пасту, соль, перец и тушат под крышкой на очень слабом огне до готовности.

Ещё по теме -  Блюда из смеси овощей