Бабка морковная с творогом

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления бабки морковной с творогом.

Для приготовления бабки морковной с творогом необходимо:

  • 5 морковин,
  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара
  • 4 столовые ложки молотых сухарей,
  • 1 – 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления бабки морковной с творогом:

Морковь моют, очищают и пропускают через мясорубку. Выкладывают в сотейник, добавляют сливочное масло и тушат до готовности.

Творог отжимают (кладут под пресс). Затем протирают через сито.

Протертый творог смешивают с сырыми желтками, сахаром, солью, молотыми сухарями и тушеной морковью. Хорошо вымешивают.

Белки взбивают в крутую пену, добавляют в творожную смесь и аккуратно перемешивают.

Форму смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями и выкладывают приготовленную творожно-морковную массу.

Форму помещают в кастрюлю с горячей водой и варят на водяной бане до полной готовности (примерно 40 – 45 минут).

Бабку морковную с творогом подают на стол с ягодным сиропом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.