Морковные шарики с творогом

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления морковных шариков с творогом.

Для приготовления морковных шариков с творогом необходимо:

  • 1 кг моркови,
  • 200 г творога,
  • 4 столовые ложки манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки молотых сухарей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • ½ стакана молока, соль по вкусу.

Способ приготовления морковных шариков с творогом:

Морковь моют, очищают, мелко режут и выкладывают в кастрюлю. Добавляют молоко и тушат до готовности. Затем добавляют подсушенную манную крупу, сахар, соль, хорошо перемешивают и продолжают тушить до готовности крупы.

Полученную массу охлаждают до теплого состояния, добавляют сырые яйца, хорошо перемешивают, смешивают с творогом и пропускают через мясорубку.

Затем формуют шарики величиной с грецкий орех, обваливают в молотых сухарях и обжаривают.

Морковные шарики с творогом подают со сметаной.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.