Бабка из моркови

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления бабки из моркови.

Для приготовления бабки из моркови необходимо:

  • 1 кг моркови,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан молотых сухарей,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • ½ стакана сметаны,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара, соль.

Для молочного соуса:

  • 2 стакана молока,
  • 1 столовая ложка муки,
  • ½ столовой ложки сливочного масла,
  • ½ чайной ложки сахара, соль.

Способ приготовления бабки из моркови:

Морковь тщательно моют, очищают и натирают на терке. Перемешивают с молотыми сухарями и поджаривают на сливочном масле.

Добавляют сметану, растертые с сахаром желтки, 2 столовые ложки сливочного масла, муку, соль и все хорошо вымешивают.

Белки взбивают в пену и осторожно добавляют в массу.

Сотейник смазывают маслом, выкладывают подготовленную массу и запекают в духовом шкафу в течение 1 часа.

Подают бабку из моркови с молочным соусом.

Для молочного соуса муку пассеруют на сливочном масле до светло-желтого цвета, разводят горячим молоком, добавляют сахар и варят в течение 7 – 10 минут на слабом огне. Затем добавляют соль.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.