Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Салат из сырой моркови с медом и орехами (грецкие, арахис или миндаль) достаточно экзотическое для средней полосы России блюдо. Мы привыкли к пряно-соленым блюдам из моркови, а тут – сладкое блюдо.

Впервые мне довелось попробовать это блюдо в Армении и очень понравилось – достаточно необычный вкус при сочетании обычных продуктов.

Причем в зависимости от используемых орехов вкус меняется. Мне больше нравится с миндальными орехами.

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления салата из сырой моркови с медом и орехами

Для приготовления салата из моркови с медом и орехами необходимо:

  • 2 моркови,
  • 2-3 столовые ложки меда,
  • 2 – 3 столовые ложки рубленых орехов (грецкие, арахис или миндаль).

Способ приготовления салата из моркови с медом и орехами:

Морковь тщательно моют, очищают, натирают на мелкой терке.

Выкладывают в салатник, поливают медом и перемешивают. Посыпают мелко нарубленными орехами.