Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления морковной запеканки необходимо:

  • 700 г моркови,
  • 300 г творога,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки манной крупы,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • ½ стакана молока, соль по вкусу.

Способ приготовления морковной запеканки:

Морковь моют, очищают, пропускают через мясорубку и кладут в кастрюлю. Добавляют молоко, немного сливочного масла и тушат до готовности.

Затем добавляют подсушенную манную крупу, перемешивают и тушат до готовности крупы.

Творог протирают, заправляют сырыми яйцами, сахаром и солью.

Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают половину морковной массы. Сверху кладут подготовленный творог, который покрывают второй половиной морковной массы. Сверху посыпают молотыми сухарями и запекают в духовом шкафу.

Подают морковную запеканку со сметаной.