Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления морковно-яблочных котлет необходимо:

  • 4 моркови,
  • 4 яблока,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления морковно-яблочных котлет:

Морковь промывают, очищают, режут мелкой соломкой. Выкладывают в кастрюлю, добавляют молоко, масло и тушат.

Яблоки очищают, удаляют сердцевину, мелко нарезают и добавляют к моркови. Тушат еще 10 минут.

Затем добавляют манную крупу, соль, сахар и перемешивают. Слегка остужают, добавляют сырое яйцо, перемешивают.

Затем делят на порции, формуют котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают с обеих сторон.