Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированный овощной гарнир «Келермесский»

Консервированный овощной гарнир «Келермесский»

 

Для приготовления консервированного овощного гарнира «Келермесский» понадобится:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг свеклы,
  • 0,5 кг перца болгарского,
  • 0,3 кг лука,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 40 г соли,
  • 40 г сахара,
  • 50 г уксуса 9-процентного,
  • 0,5 кг масла растительного,
  • петрушка,
  • пряности,
  • горький перец — по желанию.

Отдельно протереть на крупной терке картофель, морковь, свеклу. Помидоры — через мясорубку, лук мелко нашинковать, перец, зелень тоже мелко порезать. В посуду влить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут.

Потом опустить морковь и свеклу, размешать и еще 10 минут кипятить. Затем вылить помидоры, уксус, высыпать соль, сахар, зелень, перец, размешать хорошо и кипятить еще 20 минут.

Потом опустить картофель и кипятить еще 40 минут, помешивая. Огонь средний, обязательно с рассекателем.

Расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить на 30 минут, остудить и поставить на хранение. Употребляется в холодном виде как закуска и гарнир, но можно и подогревать.

Готовой продукции — примерно 8 баночек по 0,5 л.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.