Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты со свининой.

Для приготовления щей из квашеной капусты со свининой необходимо:

  • 500 г свинины,
  • 800 г квашеной капусты,
  • 400 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой корень петрушки,
  • 2 дольки чеснока,
  • 50 г сала-шпика,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 л воды,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления щей из квашеной капусты со свининой:

Свинину промывают, заливают водой и варят до готовности.

Затем свинину вынимают и режут на порции, бульон процеживают.

Отжатую квашеную капусту тушат с добавлением бульона почти до готовности.

Репчатый лук, морковь и корень петрушки моют, очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле.

Муку слегка обжаривают, разводят бульоном и прибавляют к кореньям.

Картофель очищают, промывают, нарезают дольками и кладут в кипящий бульон.

Добавляют тушеную капусту и пассерованные с мукой овощи.

Половину луковицы мелко рубят с салом, чесноком, зеленью петрушки и добавляют в бульон.

Заправляют солью, перцем и варят до готовности.

При подаче на стол в тарелку кладут порцию свинины и сметану.