Рецепт приготовления щей из квашеной капусты со свининой.
Для приготовления щей из квашеной капусты со свининой необходимо:
Способ приготовления щей из квашеной капусты со свининой:
Свинину промывают, заливают водой и варят до готовности.
Затем свинину вынимают и режут на порции, бульон процеживают.
Отжатую квашеную капусту тушат с добавлением бульона почти до готовности.
Репчатый лук, морковь и корень петрушки моют, очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле.
Муку слегка обжаривают, разводят бульоном и прибавляют к кореньям.
Картофель очищают, промывают, нарезают дольками и кладут в кипящий бульон.
Добавляют тушеную капусту и пассерованные с мукой овощи.
Половину луковицы мелко рубят с салом, чесноком, зеленью петрушки и добавляют в бульон.
Заправляют солью, перцем и варят до готовности.
При подаче на стол в тарелку кладут порцию свинины и сметану.