Кольраби, запеченная с помидорами

Рецепт приготовления капусты кольраби, запеченной с помидорами

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления кольраби, запеченной с помидорами необходимо:

  • 2 кольраби,
  • 500 г моркови,
  • 250 г помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок базилика,
  • 150 мл сливок,
  • 3 яйца,
  • 100 г тертого сыра,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления кольраби, запеченной с помидорами:

Капусту кольраби очищают и нарезают соломкой. Бланшируют в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Морковь очищают, нарезают кружочками и затем бланшируют в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь. Помидоры нарезают дольками.

Форму для запекания смазывают жиром, слоями выкладывают кольраби, морковь и помидоры. Чеснок очищают и измельчают, базилик мелко режут.

Овощи посыпают измельченным чесноком и базиликом, солью и молотым перцем по вкусу. Сливки взбивают с яйцами и сыром, равномерно поливают овощи.

Запекают в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 25 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.