Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты с фасолью.

Для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью необходимо:

  • 800 г квашеной капусты,
  • ½ стакана фасоли,
  • 3 – 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой корень петрушки,
  • 1 столовая ложка томата-пюре,
  • 600 г картофеля,
  • 2 л воды,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • сахар,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления щей из квашеной капусты с фасолью:

Фасоль замачивают в холодной воде на 3 – 4 часа и сливают. Затем фасоль заливают водой и варят до готовности.

Отвар сливают в посуду для приготовления щей.

Квашеную капусту промывают и тушат до готовности с добавлением сливочного масла и щепотки сахара.

Репчатый лук, морковь, петрушку очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле.

Затем добавляют томат-пюре и еще немного тушат. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками.

В кипящий отвар фасоли кладут нарезанный картофель и варят 5 – 10 минут.

Добавляют пассерованные морковь, лук, петрушку и дают закипеть.

После этого кладут тушеную капусту и вареную фасоль. Приправляют солью, сахаром, молотым черным перцем.

Кладут лавровый лист и дают прокипеть.

При подаче на стол в тарелку кладут сметану и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.

Ещё по теме -  Блюда из капусты