Рецепты запеканок из капусты

Когда на на даче созревает капуста или в магазинах появляется свежая, не парниковая, самое время готовить запеканки из различных видов капусты:

  1. Рецепт приготовления запеканки из капусты кольраби
  2. Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты
  3. Рецепт приготовления запеканки из савойской капусты
Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления запеканки из капусты кольраби

Для приготовления запеканки из кольраби необходимо:

  • 4 кольраби,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 250 мл майонеза,
  • 75 г копченого бекона,
  • ½ пучка петрушки.

Способ приготовления запеканки из кольраби:

Капусту кольраби очищают и нарезают тонкими ломтиками. Бланшируют в подсоленной воде около 2 минут, откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой. Зеленый лук очищают, нарезают колечками.

Форму для запекания смазывают жиром, выкладывают ломтики кольраби, пересыпая нарезанным зеленым луком, заливают майонезом и запекают при температуре 180-200°С в течение 30 минут.

Бекон нарезают кубиками, обжаривают на сковороде. Шкварки смешивают с мелко нарезанной петрушкой и посыпают сверху запеканку.

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты

Для приготовления запеканки из цветной капусты понадобится:

  • Капуста цветная 1 шт
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Сыр 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Способ приготовления запеканки из цветной капусты:

Цветную капусту делим на соцветия. Варим в подсоленной воде 3-4 минуты.

Воду сливаем и даём капусте немного остыть.

Для заливки смешайте яйца, сметану, майонез, горчицу, соль, перец.

Капусту выкладываем в форму для запекания.

Заливаем заливкой, посыпаем тёртым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180°C на 15-20 минут.

Готовую запеканку посыпаем зеленью.

Рецепт приготовления запеканки из савойской капусты

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления запеканки из савойской капусты необходимо:

  • 15 крупных листьев савойской капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 750 г фарша,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 помидора,
  • 200 мл сливок,
  • 1 яйцо, 50 г тертого сыра,
  • 6 – 8 ломтиков бекона,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления запеканки из савойской капусты:

Капусту бланшируют в подсоленной воде около 3 минут. Откидывают на дуршлаг. Репчатый лук очищают, нарезают и обжаривают в масле.

Добавляют фарш, мелко рубленый чеснок , соль, перец и обжаривают.

Помидоры нарезают кубиками.

Форму для запекания смазывают жиром и слоями выкладывают листья капусты, фарш и помидоры.

Сливки взбивают с яйцом и сыром, приправляют солью и перцем. Приготовленной смесью поливают запеканку, накрывают листьями капусты, выкладывают сверху ломтики бекона, накрывают фольгой и запекают при температуре 180°С в течение 35 минут.

Затем снимают фольгу и запекают еще 15 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.