Суфле из цветной капусты

Рецепт приготовления суфле из цветной капусты

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления суфле из цветной капусты необходимо:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ½ стакана молока,
  • 2 яйца,
  • соль.

Способ приготовления суфле из цветной капусты:

Цветную капусту очищают, промывают, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Капусту сливают, дают стечь и протирают через сито.

Добавляют слегка взбитые яичные желтки. Муку поджаривают в сливочном масле, разводят молоком и варят до загустения.

Полученный соус добавляют в капусту. Яичные белки взбивают, добавляют в капусту, прибавляют соль и осторожно перемешивают.

Выкладывают в форму, обильно смазанную маслом. Форму ставят в кастрюлю с кипящей водой и варят, пока суфле не затвердеет и не начнет легко отставать от краев формы.

Подают суфле с растопленным маслом или сметаной.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.