Битки из цветной капусты

Рецепт приготовления биточков из цветной капусты

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления битков из цветной капусты необходимо:

  • 1 кочан цветной капусты (500 г),
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 2 стакана молотых сухарей.

Способ приготовления битков из цветной капусты:

Очищенную капусту промывают, разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Затем протирают через сито.

Муку слегка поджаривают на сливочном масле, добавляют молоко и уваривают ( чтобы загустела). Полученный соус вливают в протертую капусту, добавляют яйца и ставят на слабый огонь, чтобы масса загустела.

Затем добавляют сухари, чтобы можно было лепить биточки. Готовые битки обваливают в сухарях и обжаривают с обеих сторон.

Перед подачей битки поливают соусом из мелко нарубленных яиц и растопленного масла.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.