Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из баклажанов » Баклажаны, маринованные с овощами по-мелитопольски

Баклажаны, маринованные с овощами по-мелитопольски

<Заготовки и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Фаршированные маринованные с овощами баклажаны по-мелитопольски

Для приготовления баклажанов, маринованных с овощами по-мелитопольски на 1 кг баклажанов необходимо:

  • 100 г моркови,
  • 100 г чеснока,
  • 100 г сладкого перца,
  • 50 г соли,
  • по 20 г мяты,
  • петрушки и кинзы (состав зелени по вкусу),
  • 300 г 6%-ного виноградного уксуса.

Способ приготовления баклажанов, маринованных с овощами по-мелитопольски:

Плоды вымыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль (можно очистить от внутренней мякоти) и кипятить 2—3 мин в 10%-ном рассоле (100 г соли на 1 л воды).

Затем плоды вынуть, охладить, отжать излишек воды, оставить их на 16—20 ч под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить виноградным уксусом.

Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности. Для длительного хранения банки с баклажанами простерилизовать и закатать крышками.

Приготовление фарша:

  • чеснок очистить от кожицы,
  • размельчить с солью (50 г на 1 кг чеснока),
  • добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.

Многослойные маринованные с овощами баклажаны по-мелитопольски

Для приготовления многослойных маринованных с овощами баклажанов по-мелитопольски понадобится:

  • 5 кг баклажанов
  • 0,5 кг лука репчатого и болгарского перца
  • 4-5 головок чеснока
  • 3 ст. л соли
  • растительное масло без запаха

Для рассола:

  • 2 стакана воды
  • 0,5 стакана 6% уксуса
  • лавровый лист, 6-8 шт
  • черный перец горошком

Как готовить:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полосками. Посолить и дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам, перец полосками.

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука, перца и чеснока. И так дальше, слоями.

В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, в холодильник на 1,5-2 суток.

Для длительного хранения банки с баклажанами простерилизовать и закатать крышками.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.