Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Заготовки и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления баклажанов, маринованных с овощами по-мелитопольски на 1 кг баклажанов необходимо:

  • 100 г моркови,
  • 100 г чеснока,
  • 100 г сладкого перца,
  • 50 г соли,
  • по 20 г мяты,
  • петрушки и кинзы (состав зелени по вкусу),
  • 300 г 6%-ного виноградного уксуса.

Способ приготовления баклажанов, маринованных с овощами по-мелитопольски:

Плоды вымыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль (можно очистить от внутренней мякоти) и кипятить 2—3 мин в 10%-ном рассоле (100 г соли на 1 л воды).

Затем плоды вынуть, охладить, отжать излишек воды, оставить их на 16—20 ч под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить виноградным уксусом.

Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности. Для длительного хранения банки с баклажанами простерилизовать и закатать крышками.

Приготовление фарша:

  • чеснок очистить от кожицы,
  • размельчить с солью (50 г на 1 кг чеснока),
  • добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.
Ещё по теме -  Заготовки из баклажанов