Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из баклажанов » Консервированные резанные баклажаны в томатном соусе

Консервированные резанные баклажаны в томатном соусе

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированных резанных баклажанов в томатном соусе на 5-литровую банку понадобится:

  • 2 кг свежих баклажанов,
  • 2,8 кг моркови,
  • 2,5 кг красных помидоров,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 200 г петрушки, укропа и сельдерея,
  • 300 г растительного масла,
  • 0,5 г черного и душистого молотого перца.

Свежие баклажаны вымыть в холодной воде, нарезать соломкой и бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть в холодной воде, мелко нашинковать и обжарить в прокаленном растительном масле.

Зелень мелко нарезать. Томатный соус можно готовить одновременно.

Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Затем варить в эмалированной кастрюле до уменьшения объема на треть.

К полученной смеси добавить сахар, обжаренный лук, нарезанную зелень, черный молотый и душистый перец, соль.

В сухие чистые, подогретые на пару банки налить немного горячего соуса и послойно укладывать баклажаны с томатным соусом. оследним слоем налить соус.

Банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, доведенной до температуры 70° С для стерилизации. Воду в кастрюле довести до кипения.

Держать банки в воде с температурой 100° С из расчета 50 минут для полулитровых и 90 минут для литровых. осле стерилизации банки закатать и остудить.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.