Рецепт приготовления баклажанов с шампиньонами.
Для приготовления баклажанов с шампиньонами необходимо:
- 5 баклажанов,
- 500 – 600 г шампиньонов,
- 4 луковицы,
- 100 г топленого масла,
- 1 стакан сметаны,
- 2 столовые ложки муки,
- соль,
- перец.
Способ приготовления баклажанов с шампиньонами:
Баклажаны моют, обсушивают, нарезают кружочками, посыпают солью, перцем, обваливают в пшеничной муке и слегка обжаривают в масле.
Репчатый лук очищают, нарезают кольцами и обжаривают до золотистого цвета.
Шампиньоны моют и нарезают крупно. В кастрюлю выкладывают слоями баклажаны, грибы, лук. Сверху должны быть баклажаны.
Сметану смешивают с 1 столовой ложкой муки, добавляют соль и заливают баклажаны. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят в духовку на средний огонь.