Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированных баклажанов по-гречески на 5-литровую банку:

  • 3,6 кг свежих баклажанов,
  • 2,8 кг репчатого лука,
  • 150 г петрушки и укропа,
  • 2,5 кг красных помидоров,
  • 700 г растительного масла,
  • 90 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 0,3 г черного молотого перца,
  • 0,5 г душистого молотого перца.

Способ приготовления консервированных баклажанов по-гречески:

Баклажаны вымыть в холодной воде, снять с них кожицу и, сделав несколько продольных разрезов, жарить целиком в прокаленном растительном масле.

Репчатый лук почистить, вымыть в холодной воде, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до появления золотистого оттенка. Зелень мелко нашинковать. Обжаренный лук смешать с зеленью и 40 г соли.

Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Затем варить в эмалированной кастрюле до уменьшения объема на треть. К полученной смеси добавить сахар, обжаренный лук, нарезанную зелень, черный молотый и душистый перец, соль.

Готовые баклажаны можно нафаршировать смесью лука и зелени, а можно уложить в банки, разрезав вдоль. Расфасовку по банкам проводить послойно, чередуя баклажаны и соус.

Банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70° С, для стерилизации. Воду в кастрюле довести до кипения.

Держать банки в воде с температурой 100° С из расчета 60 минут для полулитровых и 90 минут для литровых. После стерилизации банки закрыть.

Ещё по теме -  Заготовки из баклажанов