Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления 10 банок соте из баклажанов вместимостью 0,5 л необходимо:

  • 4,5 кг баклажанов,
  • 800 г моркови,
  • 80 г белых кореньев,
  • 150 г лука,
  • 25 г зелени,
  • 2 кг томатов,
  • 80 г соли,
  • 120 г сахара,
  • 40 г муки,
  • 10 шт. перца душистого,
  • 10 шт. перца горького,
  • 800 г подсолнечного масла.

Для приготовления фарша на 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо:

  • 600 г обжаренной моркови,
  • 50 г белых кореньев,
  • 100 г жареного лука,
  • 5 г зелени,
  • 20 г соли.

Для приготовления соуса на 10 банок консервов вместимостью 0,5 л необходимо:

  • 1,7 кг томатной массы,
  • 40 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 10 шт. перца горького,
  • 10 шт. перца душистого,
  • 80 г соли.

Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5—2 см. Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук также обжарить до золотистого цвета.

Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль.

Перед укладкой овощей в банки налить часть соуса, затем аккуратно горизонтально уложить обжаренные кружки баклажанов до половины высоты банки.

После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов. В наполненные банки налить вторую порцию соуса.

В поллитровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса.

Стерилизовать при температуре 100 °С: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 120 мин.

Ещё по теме -  Заготовки из баклажанов