Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из баклажанов » Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком

Консервированные баклажаны с помидорами и чесноком

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированных баклажанов с помидорами и чесноком необходимо:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 600 г чеснока,
  • 200 г растительного масла,
  • зелень укропа или петрушки,
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить консервированные баклажаны с помидорами и чесноком

На литровую банку — 0,8 ч. ложки столового уксуса, 1 —2 шт. лаврового листа, 3—4 горошины душистого перца.

Баклажаны очистить, варить целыми 10—15 мин в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть из воды, положить под гнет, чтобы стекла вода.

Баклажаны нарезать кружками, обсыпать слегка красным молотым перцем и обжарить до готовности. Подготовленные помидоры нарезать тоже кружками, а чеснок растолочь с небольшим количеством соли.

На каждый кружок баклажана положить чеснок, кружок помидора, плотно уложить в литровые банки со специями и залить оставшимся от жаренья маслом. Накрыть крышками и стерилизовать 25 мин. Укупорить.

Есть более острый вариант рецепта приготовления консервированных баклажанов с помидорами и чесноком. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, не только более острые, но и более вкусные и ароматные.

Для приготовления острых консервированных баклажанов с помидорами и чесноком понадобится:

  • На 2 кг баклажан (крупно порезать, не очищая от шкурки):
    • 1,5 кг помидор,
    • 1 кг сладкого перца,
    • 2 стручка горького перца (если хотите острее, то можете положить больше),
    • 2 головки чеснока,
    • 1 стакан растительного масла,
    • 1 стакан сахара,
    • 70 гр. соли,
    • 70 гр. уксуса.

Способ приготовления острых консервированных баклажанов с помидорами и чесноком:

Сладкий перец очистить от семян и тщательно промыть. Некоторые используют вместо обычного горького перца — перец чили. Но здесь нужно быть осторожнее — можно получить гремучую смесь!

Все, кроме баклажанов, перекрутить на мясорубке, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.

Доведите маринад до кипения, добавьте баклажаны и варите около 15-20 минут, после чего закатайте в стерильные банки.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.