Баклажаны с перцем в томатном соусе

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Баклажаны с салатным перцем в томатном соусе

Для приготовления баклажанов с салатным перцем в томатном соусе на 10 полулитровых банок понадобится:

  • 5 кг свежих баклажанов,
  • 1,1 кг зеленого перца,
  • 300 г репчатого лука,
  • 2 кг красных помидоров,
  • 40 г зелени,
  • 550 г подсолнечного масла,
  • 75 г соли,
  • 110 г сахара,
  • 100 г муки.

Способ приготовления баклажанов с салатным перцем в томатном соусе:

Отобрать неповрежденные баклажаны правильной формы диаметром не более 7 см с недоразвитыми семенами, тщательно вымыть их в холодной воде, срезать чашелистики и нарезать баклажаны кружками толщиной примерно 1,2-2 см.

Для удаления горечи кружки баклажанов с двух сторон слегка посыпать солью, уложить их на сухую кухонную доску и оставить на 20 минут.

По истечении этого времени с кружков стряхнуть соль, обвалять их в муке и обжарить их на сковороде до золотистого цвета в прокаленном до появления белого дыма подсолнечном масле.

Салатный перец вымыть, очистить, удалить плодоножки с семенниками и ополоснуть в холодной воде для полного удаления семян.

Затем крупный перец разрезать вдоль плода на 4 части, а мелкий — пополам, затем эти дольки нарезать полосами шириной 15-20 мм.

В банку вместимостью 0,5 л уложить 230 г обжаренных баклажанов, 80 г перца, 200 г томатного соуса.

На дно сухой подогретой банки налить половину горячего соуса, плотно уложить половину порции баклажанов, весь перец, затем остальные баклажаны и залить оставшимся горячим соусом.

Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить на 90 минут в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70° С, для стерилизации. о окончании обработки банки герметично закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе

Для приготовления баклажанов с болгарским перцем в томатном соусе понадобится:

  • Баклажан- 2 кг
  • Томатная паста- 800 гр
  • Чеснок- 150 гр
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • Сахар- 2 стакана
  • Уксус 9%- 2 столовые ложки
  • Соль- 2 столовые ложки
  • Перец болгарский- 12 штук
  • Петрушка (зелень)- по вкусу

Способ приготовления баклажанов с болгарским перцем в томатном соусе:

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока.

Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.