Баклажаны маринованные по-дачному

Рецепт приготовления баклажанов маринованных по-дачному

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...
Молодые темно-фиолетовые плоды баклажанов со светлыми недоразвитыми семенами очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 1,5 см.

Посолить из расчета 50 г соли на 1 кг баклажанов и положить в противень, поставив его под наклоном, чтобы отцедился горьковатый сок.

Через 2 часа вымыть холодной водой и хорошо отцедить. Приготовить маринад из 50 мл воды и 5000 мл уксуса, в который добавить 10—15 г соли.

После того, как маринад закипит, баклажаны порциями бланшировать в нем по 5—8 минут. Вынимать шумовкой и, положив в плоский сосуд, дать остыть и отцепиться.

Уложить в банки, посыпая между баклажанами мелко нарезанным очищенным чесноком, зеленью петрушки, кусочками лаврового листа, горошками черного перца и немного полить вскипяченным и охлажденным растительным маслом.

Сверху в банки положить по куску белой хлопчатобумажной материи и налить растительного масла (слоем 2 см).

Банки плотно закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в сухом и прохладном месте.

А еще один рецепт прислала наша читательница из Софрино. Мы попробовали — очень вкусно.

Маринованные баклажаны со сладким перцем по-дачному

Для приготовления маринованных баклажанов со сладким перцем по-дачному понадобится:

  • 2 кг баклажанов;
  • 2,5 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 3-4 моркови;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 пучок петрушки;

Для маринада к баклажанам:

  • 1 ст. л. воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 120 г уксуса;

Способ приготовления маринованных баклажанов со сладким перцем по-дачному:

Закипятить воду, добавить соль, опустить разрезанные на 4 части баклажаны, отварить, охладить и нарезать кубиками. Морковь натереть на специальной тёрке.

Перец порезать соломкой, чеснок растереть, добавить молотый перец, рубленую петрушку.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус и закипятить.

Выложить все в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут. Закатать крышками. Можно не переворачивать, но мы по привычке переворачивали.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.