Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашнее квашение и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления шинкованной капусты по-крымски

Для приготовления шинкованной капусты по-крымски понадобится:

  • 1 ведро шинкованной капусты,
  • 1/2 стакана соли,
  • черный перец,
  • кусочки яблок или айвы,
  • недозрелые ягоды винограда.

Способ приготовления шинкованной капусты по-крымски

Здоровые, плотные вилки капусты нашинковать, растереть с солью, сложить в кадку или глиняный горшок слоями, помещая между ними зерна черного перца, кусочки яблок или айвы, ягоды винограда и приминая каждый слой рукой или деревянным пестом.

Сверху капусту покрыть целыми капустными листьями и куском ткани, на которую положить деревянный кружок, а затем камень.

Выделяющийся сок спустя некоторое время должен покрыть и кружок, и камень. Если сока недостаточно, то следует подлить немного соленой воды, поставить капусту в теплое место на 3 недели, затем вынести в подвал или погреб.

Во время брожения нужно часто осматривать заготовку, мыть камень, кружок и полотно. Через 6 недель капуста будет готова к употреблению.

Еще множество рецептов квашения капусты на любой вкус можно найти в статьях раздела “Заготовки из капусты“.

Ещё по теме -  Заготовки из капусты