Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из помидоров » Помидоры, консервированные по-крымски

Помидоры, консервированные по-крымски

Рецепты консервированных помидоров по-крымски:

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Помидоры консервированные с зеленью по-крымски

Для приготовления помидоров, консервированных с зеленью по-крымски необходимо:

  • томаты мелкоплодных сортов,
  • укроп, петрушка,
  • сельдерей,
  • листья хрена,
  • стручковый перец,
  • горький черный перец,
  • 1 ч. ложка (5—6 мл) уксусной эссенции или 3,5 ст. ложки (50—54 мл) 9%-ного уксуса.

Заливка: на 1 л воды — 40—50 г соли.

Способ приготовления помидоров, консервированных с зеленью по-крымски

Томаты мелкоплодных сортов перебрать, рассортировать на красные, бурые и зеленые (каждую группу плодов консервировать отдельно), после чего тщательно вымыть в холодной воде.

Зелень пряных растений (укроп, петрушку, сельдерей), листья хрена и стручковый перец вымыть в нескольких водах или в проточной воде, затем разрезать на кусочки длиной 3—4 см.

Перец также разрезать на полоски, при этом удалить семена. Если нет свежего стручкового перца, его можно заменить горьким черным (горошком).

На дно простерилизованных банок положить примерно половину зелени и специй, затем уложить томаты, а сверху — остальную часть пряностей и зелени, после чего залить горячим раствором соли. В каждую литровую банку добавить уксусную эссенцию или уксус.

Банки стерилизовать в кипящей воде: поллитровые — 5 мин, литровые — 10 мин. Трехлитровые бутыли (баллоны) следует пастеризовать 20 мин в горячей воде (90 °С).

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Помидоры консервированные «Ленивые» по-крымски

Помидоры (лучше одинаковой величины) помыть, уложить в банку (банки простерилизовать). Залить кипятком, дать остыть. Воду вылить, выдавить чеснок прямо в банку (1 ст.ложка давленого чеснока), залить помидоры маринадом.

Для приготовления помидоров консервированных «Ленивых» по-крымски понадобится:

  • Помидоры (лучше одинаковой величины)
  • Чеснок — 5-6 небольших зубочков

На маринад:

  • 1,5 литра воды(примерно на 3-х литровую банку)
  • 1 столовая ложка соли
  • 100-200гр. песка(для любителей послаще, нужно положить 200)
  • 1 столовая ложка уксуса 9%, уксус лить в банку

Способ приготовления помидоров консервированных «Ленивых» по-крымски

Помидоры (лучше одинаковой величины и небольшие) тщательно помыть, уложить в банки (банки предварительно обязательно простерилизовать, можно в микроволновке).

Залить помидоры кипятком, дать остыть. Воду вылить, выдавить чеснок прямо в банку на помидоры (получается где-то 1 ст.ложка давленого чеснока), залить помидоры маринадом.

Закатать, перевернуть банки, укутать и оставить лежать на несколько часов.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.