Соленые помидоры с морковью

<Домашнее квашение и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления помидоров соленых с морковью на 8—10 частей помидоров:

  • 1 часть моркови,
  • на ведро воды — 0,5 кг соли,
  • красный перец,
  • укроп,
  • чеснок,
  • лавровый лист.

Спелые твердые мелкие помидоры тщательно промыть. Плодоножки не нужно отрывать — так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие.

Помидоры уложить в кадке, ведре, кастрюле рядами, пересыпая тертой морковью. Добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом, положить гнет.

Хранить в прохладном месте.

Если к концу зимы помидоры начинают закисать, необходимо вынуть их из рассола, сполоснуть, уложить снова и залить свежей водой. После этого они сохраняются еще 3 —4 месяца.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.