Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашнее квашение и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления помидоров соленых с морковью на 8—10 частей помидоров:

  • 1 часть моркови,
  • на ведро воды — 0,5 кг соли,
  • красный перец,
  • укроп,
  • чеснок,
  • лавровый лист.

Спелые твердые мелкие помидоры тщательно промыть. Плодоножки не нужно отрывать — так помидоры не вытекают, остаются твердыми, их можно будет резать дольками, как свежие.

Помидоры уложить в кадке, ведре, кастрюле рядами, пересыпая тертой морковью. Добавить красный перец, укроп, чеснок, лавровый лист и залить рассолом, положить гнет.

Хранить в прохладном месте.

Если к концу зимы помидоры начинают закисать, необходимо вынуть их из рассола, сполоснуть, уложить снова и залить свежей водой. После этого они сохраняются еще 3 —4 месяца.

Ещё по теме -  Заготовки из помидоров