Паста томатно-сливовая

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления томатно-сливовой пасты необходимо:

  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг слив,
  • 500 г лука,
  • соль,
  • сахар,
  • черный и красный острый перец по вкусу,
  • l головка чеснока.

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока лук не станет мягким. Протереть массу через редкое сито.

Сливу (лучше всего сорта Венгерка) тщательно вымыть, удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито.

Томатную и сливовую массы смешать, добавить растертый с солью чеснок, заправить по вкусу солью, сахаром, черным и красным перцем и тушить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3. Разложить пасту в банки в горячем виде, укупорить.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.