Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из помидоров » Повидло из томатов. П. Н. Штейнберг. 1911 год.

Повидло из томатов. П. Н. Штейнберг. 1911 год.

Повидло из томатов. Свежие, перемытые томаты хорошо разваривают без прибавления воды при постоянном помешивании (чтобы не пригорели), полученную полужидкую массу для ускорения работы помещают в подвешенные холстинные мешки часа на 4—6, чтобы стек лишний сок.

После этого массу протирают через волосяное сито и опять уваривают (при постоянном помешивании) до тех пор, пока она не будет отваливаться от мешалки и стенок сосуда, в котором варится, крупными (кусками) комками.

Доведенную до такого состояния массу тут же, горячую, кладут в чисто вымытые кипятком и хорошо высушенные бочата (бочонки) и оставляют, покрыв чистой тряпкой, до другого дня для того, чтобы полученное повидло вполне осело.

На другой день добавляют бочата доверху и закупоривают. При желании можно присолить по вкусу.

Продажное повидло обыкновенно бывает в сильной степени подделано картофельной мукой и другими веществами.

Хранить в прохладном месте.

Обиходная рецептура садовода
П. Н. Штейнберг. 1911 год.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.