Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления маринованного перца по-пловдивски необходимо:

  • сладкий перец,
  • морковь,
  • петрушка,
  • пастернак,
  • сельдерей,
  • растительное масло.

Маринадная заливка:

  • вода и уксус в равных частях,
  • 1 стакан растительного масла (на 4—5 л заливки),
  • лавровый лист, черный и душистый перец (горошком),
  • 2—3 луковицы,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • подсолнечное масло.

Мясистые плоды вымыть, обрезать плодоножки, наколоть стручки в нескольких местах. Варить смесь из уксуса и воды, прибавляя растительное масло, лавровый лист, черный и душистый перец.

В этой заливке отварить также очищенную морковь и репчатый лук. Плоды сладкого перца опустить в кипящую заливку на 2—3 мин и вынуть. Корнеплоды моркови, петрушки и пастернака нарезать кружочками, корни сельдерея нашинковать в виде лапши.

Зелень петрушки вымыть в холодной воде. В простерилизованную банку уложить рядами плоды перца и другие овощи, каждый ряд посыпая поваренной солью.

Затем влить маринадную заливку и сверху растительное масло слоем 2 —3 см. Банку плотно закрыть двумя-тремя слоями пергаментной бумаги и завязать. Хранить в холодном месте.

Ещё по теме -  Заготовки из перца